Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Новый процессор от Qualcomm обеспечит дешёвым смартфонам флагманские возможности

Qualcomm сообщила о создании нового недорогого процессора с поддержкой NFC, больших дисплеев и двойных камер с приличным разрешением.
Новый процессор от Qualcomm обеспечит дешёвым смартфонам флагманские возможнсти
Двойные камеры, дисплеи с большим разрешением и серьёзным соотношением сторон всегда были атрибутом смартфонов среднего и топового ценовых сегментов. Для поддержки таких аппаратных возможностей требовались серьёзные вычислительные мощности, недоступные бюджетным процессорам. Но, похоже, все прелести флагманских моделей скоро смогут появиться и на устройствах стоимостью менее 100 долларов США.

Сегодня стало известно, что компания Qualcomm занимается разработкой процессора Snapdragon 215, бюджетной однокристальной системы, чья стоимость позволит устанавливать её на смартфоны и другие мобильные гаджеты стоимостью от 70 до 100 долларов.

Предшественник модели 215, Snapdragon 212 оборудован устаревшими ядрами Cortex-A7. Что получит взамен новинка — пока не ясно, но уже сейчас сообщается, что работать она будет в два раза быстрее.

Новый Snapdragon 215 сможет поддерживать дисплеи с разрешением HD+ и съёмку видео в Full HD (1080p). Это первый бюджетник серии 200, который получил два процессора обработки сигнала. Благодаря этому он сможет работать с парными фотокамерами с разрешением до 13 мегапикселей. 

Также новинка получит процессор обработки цифрового сигнала Hexagon, который, по словам производителя, позволит воспроизводить музыку на протяжении нескольких дней. Он же будет обрабатывать сигналы GPS и ряда других датчиков, обеспечивая должную производительность при существенном снижении энергопотребления.

Система на кристалле получит и новый графический процессор Adreno 308. Она работает на 28 процентов быстрее предшественницы, но при этом также экономит заряд, позволяя устройству непрерывно работать до десяти часов в режиме просмотра видео.

Дешёвый SD 215 будет поддерживать NFC и две SIM-карты, каждая из которых сможет принимать вызовы VoLTE, достигая при этом скорости загрузки до 150 Мбит/с. Заявлена поддержка 802.11ac WiFi, поэтому скорость по этому протоколу будет доходить до 433 Mbps.

Обширный список нововведений впечатляет, но, к сожалению, всё это не означает, что все ультра-бюджетные аппараты в обязательном порядке получат все перечисленные возможности.

Тем не менее, популярные производители недорогих смартфонов, например, Xiaomi и другие менее известные компании наверняка в скором времени начнут выпуск устройств за 150-200 долларов, «под завязку» оснащённых всеми новейшими технологическими достижениями.

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK