Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Алгоритм машинного зрения сам находит испорченные продукты на полках магазинов

Сетевой гигант Wallmart запустил тестирование новой ИИ-платформы, способной самостоятельно уведомлять персонал о порче продуктов и пустых полках.
Новый алгоритм машинного зрения облегчит работу сотрудникам Wallmart
Новейшая разработка «Интеллектуальной лаборатории» Wallmart уже используется в экспериментальном магазине Нью-Йорка, где компания тестирует все свои разработки. Высокотехнологичный филиал оборудован собственным вычислительным центром, на базе которого и работает новый ИИ-алгоритм, использующий программу машинного зрения для помощи сотрудникам магазина.

Обилие камер и вычислительные мощности магазина позволяют ИИ фиксировать состояние товаров, и контролировать их наличие на полках в реальном времени. Но на этом обязанности алгоритма не заканчиваются. Помимо работы в зале, он способен принимать участие в инвентаризации и приёме товара.

Не все покупатели в восторге от обилия дисплеев и камер, которыми оборудован торговый зал магазина, но руководство Wallmart не собирается отказываться от перспективной разработки. Над тем, чтобы успокоить клиентов, в компании обещают подумать позже, а пока все усилия специалистов направлены на тестирование возможностей инновационного программно-аппаратного комплекса.

Фото: blog.walmart.com

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK