Ольга
я могу разобраться в чём угодно и рассказать об этом
Ольга Сафонова
Все записи
текст

Новые серии 8 сезона Игры престолов могут содержать вредоносные программы

Первая и последняя серии представляют наибольшую опасность для пользователей, которые хотят посмотреть финальный сезон Игры престолов бесплатно. В связи с популярностью нелегального контента эксперты предупреждают пользователей о распространенности вредоносного ПО, скачиваемого вместе с файлами для просмотра.
Новые серии 8 сезона Игры престолов могут содержать вредоносные программы
Долгожданный 8 сезон Игры престолов стал поводом для выхода сотен нелегальных потоковых и торрент-версий популярного сериала.  Любой, кто надеется посмотреть его бесплатно, скорее всего, обратится к сторонним стриминговым и торрент-сайтам. Эти сайты обычно легко найти с помощью поисковых систем и социальных сетей, а также потоковых форумов на популярных сайтах, таких как Reddit.
Несмотря на их распространенность, любой посетитель пиратских сайтов может подвергнуть себя серьезному риску стать жертвой кибератак и другой преступной деятельности в Интернете.
«Эти риски, связанные с нелегальной раздачей или скачиванием Игры престолов аналогичны рискам при загрузке любого другого нелегального файла – он может содержать любые вредоносные продукты», – заявляет The Independent Джаввад Малик (Javvad Malik), защитник в сере безопасности в AT&T CyberSecurity.
«Таким образом, файл может казаться последним эпизодом Игры престолов, на самом деле быть носителем вируса или вредоносного ПО, которые в фоновом режиме разместятся на вашем устройстве. Позже они могут быть использованы хакерами для кражи персональных данных и банковских реквизитов, если они останутся незамеченными антивирусом." 

Эксперт по безопасности ESET Джейк Море (Jake More): «Потенциал вредоносных программ ошеломляет, и любители торрент-сайтов должны убедиться, что они достаточно защищены. В противном случае они рискуют стать жертвами киберпреступников, которые могут добывать личные данные, такие как данные кредитной карты, адреса и покупательские привычки - все это затем может быть продано в "Темной сети"».

Опрос, проведенный частной британской фирмой Comparitech, показал, что половина взрослого населения Великобритании готова пойти на этот риск, ища пиратскую версию своего любимого телешоу.

Чтобы снизить риск заражения, стоит предпринять ряд защитных мер, к которым относится использование антивирусных сканеров в режиме реального времени от таких авторитетных компаний, как Norton, McAfee и Panda. Использование блокировщиков рекламы (например, Adblock) поможет предотвратить появление вредоносных ссылок, а VPN поможет скрыть личность пользователя от потенциальных злоумышленников.

Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK