Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Новые iPhone, бюджетный iPad, Apple Watch 5 и сервисы: итоги презентации Apple

Сегодня состоялась долгожданная презентация Apple, в ходе которой были представлены новые смартфоны, планшеты и умные часы пятого поколения.
Новые iPhone, бюджетный iPad, Apple Watch 5 и сервисы: итоги презентации Apple
Также компания сообщила подробности о сервисах Arcade и Apple TV+.

Apple Arcade



Глава Apple Тим Кук сообщил, что игровой сервис запустится уже 19 сентября. За 4,99 доллара в месяц его подписчики получат доступ к внушительной библиотеке игр, среди которых есть немало эксклюзивных проектов.

Apple TV+



Подписка для всей семьи на этот «яблочный» конкурент Netflix и Amazon Prime также обойдётся в 4,99 доллара в месяц. Начиная с сегодняшнего дня, покупатели новых iPhone, iPad или Mac получают в подарок годовую подписку. Apple активно вкладывается в создание контента для сервиса, поэтому недостатка в сериалах и фильмах явно не будет.
iPad 7



Новая модель iPad седьмого поколения получит дисплей Retina с диагональю 10,2 дюйма и процессор A10 Fusion. В сравнении с A10X Fusion, которым снабдили iPad Pro, он чуть менее мощный, но всем требованиям устройств начального уровня он всё же отвечает.
Аппарат поддерживает полноформатную клавиатуру и стилус.

Корпус нового iPad полностью изготовлен переработанного алюминия. Стоимость этого планшета составит 329 долларов.

Apple Watch Series 5



Теперь дисплей часов постоянно работает, но когда пользователь опускает руку вниз, устройство понижает частоту обновления, позволяя экономить заряд, и работать до суток без подзарядки. Часы получили компас. Как и в случае с предыдущей новинкой, корпус часов изготовлен из переработанного алюминия.

Помимо классической керамической белой вариации, появится и новая расцветка корпуса — титановая. Часы поступят в продажу 20 сентября. Версия с SIM-картой обойдётся покупателям в 499 долларов, без — в 399.

Преимущество версии с «симкой» состоит в том, что теперь пользователь таких часов сможет вызвать службу спасения без помощи смартфона. Apple Watch Series 3 подешевели. Теперь они стоят 199 долларов.

iPhone 11



Пожалуй, главный анонс мероприятия — линейка новых смартфонов. Как и ожидалось, iPhone 11 в корпусе из алюминия и стекла пришёл на смену XR.

Новинка получила Retina-дисплей с диагональю 6,1 дюйма, новейший процессор A13 Bionic со специальным нейронным блоком и основной фотомодуль, состоящий из двух объективов по 12 мегапикселей, включая один широкоугольник. Фронтальная камера представлена одним сенсором на 12 мегапикселей. Возможности оптики позволят владельцам снимать видео в разрешении 4K и делать видео-селфи с эффектом замедления.

Сообщается, что аппарат будет примерно на 20 процентов быстрее предшественника. Новинку выпустят в фиолетовом, чёрном, жёлтом, зелёном и белом цветах. Также будет доступен вариант в корпусе PRODUCT (RED). Устройства будут продаваться с 64,128 и 256 ГБ памяти на борту. Стоимость начинается от 59 990 рублей.

iPhone 11 Pro и 11 Pro Max



Смартфоны получили новые экраны, изготовленные по технологии Super Retina XDR, что позволяет им потреблять на 15% меньше энергии в сравнении с аналогами предыдущего поколения. Новинки лишатся технологии 3D Touch — её заменит программный аналог.

Смартфоны линейки iPhone 11 Pro получили тройную основную камеру, которая состоит из широкого, ультраширокого и телефотообъектива. Разрешение каждого из них — 12 мегапикселей. Фотографии в новых смартфонах обрабатываются при помощи нейросети. Теперь iPhone делает девять кадров, четыре из них ещё перед нажатием «затвора», а затем соединяет их для получения максимально детализованного снимка.

Смартфоны оборудованы процессором A13 Bionic. При существенно возросшей производительности он потребляет почти на 30 процентов меньше энергии, что позволяет новинками работать от одного заряда ещё дольше предшественников. Так, iPhone 11 Pro способен проработать на 4 часа дольше Xs, а Max — на 5 часов дольше, чем прошлогодняя топовая версия.

Оба аппарата получили быструю зарядку на 18 Вт. Корпуса новинок выпущены в тёмно-зелёном, серебристом и золотом цветах. Также будет доступна расцветка «серый космос».

Устройства выпускаются с 64, 256 и 512 ГБ встроенной памяти. Стоимость новинок начинается от 89 990 рублей.

Фото: 21mm.ru

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK