Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Новое приложение от Google поможет вызывать экстренные службы

Говорить с пожарными, медиками или полицией при этом будет не обязательно.
Новое приложение от Google поможет вызывать экстренные службы
Случается, что человек попал в ситуацию, когда он может набрать телефонный номер, но не может поговорить с оператором. Например, ему угрожает опасность, или его речь нарушена из-за неожиданно случившегося с ним недуга.

Чтобы помочь людям, попавшим в такую ситуацию, Google разработала новую функцию, которая получила название Google 911. Новая функция от «корпорации добра» использует технологии распознавания речи и скрининга вызовов. Если человек совсем не может говорить, программа предложит пользователю сообщить своё местонахождение и выбрать вид помощи, который требуется оказать. Всё это будет осуществляться при помощи пары нажатий на соответствующие пункты, отображённые на экране. После этого приложение самостоятельно сообщит оператору необходимую информацию. Если человек получил возможность говорить, потом он сможет пообщаться с оператором самостоятельно, сообщив подробности о вызове. Если нет - диалог пройдёт в почти полностью автоматическом режиме.

Новая функция станет доступна уже в ближайшие месяцы. Первыми её смогут опробовать владельцы смартфонов от Google. Ожидается, что через некоторое время компания позволит загружать такие разработки и на другие телефоны под управлением операционной системы Android.

Пока приложение будет доступно только жителям США. Когда её планируют запустить в других странах и регионах — не сообщается.

Фото: Google

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK