Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Новое безвоздушное колесо не боится проколов

Результат получен лидерами автомобильной отрасли благодаря высокотехнологичному процессу.
Новое безвоздушное колесо не боится проколов
Повреждения и поломки у машин всегда появляются в неудачные моменты. И менять колесо на обочине оживленной дороги могут немногие. Плюс они крайне опасны, особенно при поломке на большой скорости или на автостраде. Поэтому в течение десятилетий автопроизводители искали различные решения этого вопроса. И с уникальными материалами и методами производства появилась по-настоящему проколостойкая автомобильная шина.

Этим летом Michelin и General Motors начнут испытания прототипа безвоздушного девайса на электромобилях Chevrolet Bolt. Хотя самонесущая шина не нуждается в накачивании, считается: она обеспечивает езду и управляемость за счет стандартной пневматики. И будучи безвоздушным, устройство невосприимчиво к проколам. При условии, что испытания в Мичигане пройдут хорошо, новинка может оказаться доступной к покупке около 2024 года.

Но оно будет изнашиваться, как и обычный тип шин. Когда это произойдет, понадобится нить для внешней оболочки — ее можно изготовить помощью 3D-принтера. Это открывает дополнительные автомобильные возможности, в том числе с сезонными протекторами, напечатанными прямо на колесах.

Фото: Michelin

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK