Анастасия
я могу Многое, главное - как
Анастасия Мячина
Все записи
текст

Новинка для тех, кто хотел покрыть свой смартфон кожей

Ученые разработали искусственную кожу, которая будет реагировать на механическое воздействие. Теперь можно будет надеть эту кожу на разные смартфоны.
Новинка для тех, кто хотел покрыть свой смартфон кожей
Как сообщает newscientist.com, Марк Тейссье из Telecom Paris во Франции и его коллеги разработали искусственную кожу для интерактивных устройств, реагирующих на прикосновения. Кожа способна обнаруживать различные жесты, в том числе скольжение, растяжение и вращение.
«Я хотел ущипнуть свой телефон»,  говорит Тейссье в качестве причины для создания скина.
Команда разработала два вида нового облика для вашего телефона: один с жутко реалистичным текстурированным слоем, который напоминает человеческую кожу, а другой с более однородной поверхностью.

Искусственная кожа состоит из трех слоев, состоящих из слоя растягиваемой медной проволоки, зажатой между двумя слоями силикона. Давление на кожу меняет электрический заряд системы.

Команда создала чехол для телефона, компьютерную сенсорную панель и умные часы, чтобы продемонстрировать, как работает искусственная кожа. Работа будет представлена на этой неделе на симпозиуме ACM по программному обеспечению и технологиям пользовательского интерфейса в Новом Орлеане, США. 

Следующим шагом будет сделать кожу более реалистичной, в том числе со встроенными волосами и температурными характеристиками. Ранее Тейссье разработал роботизированный палец, который позволяет смартфонам ползать по столу.

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK