Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Роботов обучают навыкам общения

Используя разработанный учеными метод, два робота взаимодействовали друг с другом, создавая новые шаблоны общения.
Роботов обучают навыкам общения
Мозг — некая машина прогнозирования. Если его прогноз отличается от наблюдаемой реальности, мозг его изменяет. Эта теория объясняет многие аспекты когнитивного поведения. В своем исследовании ученые попытались узнать, можно ли этот принцип применить к роботам. Их исследования опубликованы на arXiv.

Одна из самых сложных задач для робота — определение намерений того, с кем он контактирует. Чтобы предоставить роботу возможность прогнозирования, ученые использовали метод, основанный на стохастической нейронной динамике, чтобы определять колебания сенсорных сигналов, и минимизации ошибок прогнозирования. Они протестировали метод на двух маленьких роботах-гуманоидах ROBOTIS OP2, при взаимодействиях человек-робот и робот-робот.

Система последовательно делала прогнозы о поведении человека, с которым взаимодействовал робот. Когда прогноз отличался от наблюдения, система его обновляла. Прямо как у людей. Таким образом роботы могли имитировать действия тех, с кем они взаимодействовали. Кроме того, с помощью механизма PEM робот может не только быстро адаптироваться к изменяющейся среде, но и прогнозировать, что произойдет в будущем. 

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK