Игорь
я могу поступать правильно
Если не я, то кто-то другой. Поэтому, лучше я =)
Игорь Зубов
Все записи
текст

Музыка поколений

Гениальный джазовый музыкант Дон Ширли играл только на «Стейнвее» – это очень дорогой рояль, который производят в Нью-Йорке и Гамбурге. Требования мистера Ширли совершенно обоснованы, учитывая его мастерство, но вряд ли мы готовы выложить несколько миллионов рублей за рояль. Если тяга к прекрасному очень сильна, а времени на развитие мастерства совсем нет, то живой звук фортепиано или рояля можно организовать у себя дома. Правда, все равно придется заплатить приличную сумму.
Музыка поколений
Качественное и стильное исполнение всегда стоит выше среднего – неважно, говорим мы о рояле, виниловом проигрывателе или смарт-часах с тюнером для настройки инструмента. Производство роялей современного вида было налажено около 1850 года – тогда их начали массово выпускать в Европе, России и США. Спустя 70 лет, в 1920-м, появились первые электрические проигрыватели виниловых пластинок. А еще через 90 лет все обзавелись умными часами – в том числе музыканты. Сегодня эти вещи, прошедшие сквозь эпохи, вполне могут оказаться в одном ряду – при слиянии с современными гаджетами они весьма футуристичны. 

Рахманинов для тех, у кого лапки


Самоиграющая система PianoDisc iQ позволяет сделать из обычного пианино механическое. В Доме купцов Елисеевых в Санкт-Петербурге есть такое – оно ежедневно привлекает новых зрителей и слушателей. Выглядит это так: стоит рояль, у него двигаются клавиши, идет звук, а пианиста нет. iQ производит фирма PianoDisc из Сакраменто, стоимость начинается от 500 тыс. рублей. Вы можете скачать любой фортепианный концерт или джазовые импровизации и заставить свое фортепиано играть всю ночь напролет на радость соседям. Принцип работы PianoDisc довольно прост. Обычно молоточки в механизме рояля приподнимаются благодаря нажатию на клавишу: вы жмете – молоточек поднимается и опускается на струны. Если вы установите PianoDisc, то поднимать и опускать молоточек будут уже электроприводы, подключенные к процессору и расположенные прямо под молоточковым механизмом. Управлять процессором, чтобы менять композиции или уровень громкости, можно с помощью пульта. Правда, просто скачать MP3, которые вы хотели бы услышать на своем рояле, не получится: все произведения должны быть в наличии в специальной цифровой библиотеке, в формате, который понимает проигрывающая система. Их можно скачать с сайта PianoDisc. 

1  /  8
www.pianodisc.eu
В Елисеевском магазине, www.wikiway.com
www.facebook.com/pg/PianoDisc
DRIVE – инновационная запатентованная технология, которая обеспечивает идеальное вращение пластинки благодаря датчикам, www.maglevaudio.com
Проигрыватель оснащен аккумуляторами, чтобы в случае отключения электричества пластинка не упала, www.prodj.com.ua
Летающая пластинка, www.facebook.com/maglevaudio
Варианты ношения часов, www.soundbrenner.com
www.am.com.mx

High-Tech

Машины и Механизмы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK