Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Может ли искусственный интеллект помочь в выборе ингредиентов для блюда?

Уже этой весной потребители получат возможность ознакомиться с набором рецептов One Skillet Recipe Mix.
Может ли искусственный интеллект помочь в выборе ингредиентов для блюда?
     Использование искусственного интеллекта может обеспечить ключевые ингредиенты, которые улучшат вкус следующей еды. В любом случае, это обнадеживающий результат научного сотрудничества McCormick & Company и IBM. Поиск правильного рецепта – это добавление, вычитание и изменение ингредиентов, в некоторых случаях может потребоваться до 150 экспериментов, прежде чем продукт будет признан готовым. 
С помощью искусственного интеллекта можно быстро узнать, чем отличается индийская кухня от европейской или от кухни Северной Америки. С этими знаниями можно экспериментировать и скрещивать рецепты из разных стран. Машинное обучение может помочь поварам определить, какие ингредиенты дополняют друг друга, и в какие сочетания может войти тот или иной ингредиент. С помощью One Skillet Recipe Mix можно смешать вкусы тосканской курицы и свинины с бурбоном, тендерлоина и колбасы из Нового Орлеана. 
«Я мечтал создать одну глобальную лабораторию, в которой мы все сможем пользоваться мудростью и проницательностью каждого, чтобы принести пользу всем», – говорит главный научный сотрудник McCormick Хамед Фариди. 
«Нам нужно знать, создаем ли мы соус для барбекю или маринад, ароматизатор для картофельных чипсов или блюдо с рисом, поэтому система должна определять, какие комбинации будут подходящими, например, для создания соуса для барбекю», – говорит Ричард Гудвин, главный исследователь IBM.

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK