Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Культовый дизайнер Джонатан Айв покидает Apple

Глава отдела дизайна Apple Джони Айв дал интервью изданию Financial Times, в котором сообщил о своём уходе из Apple. На протяжении более чем 20 лет он работал над внешним обликом устройств Apple, попутно занимаясь разработкой побочных проектов.
Культовый дизайнер Джонатан Айв покидает Apple
Благодаря ему все мы знаем продукцию Apple именно такой, как она выглядит сегодня. Новая компания Айва называется LoveFrom, и её первым клиентом станет Apple.

Айв приложил руку не только к устройствам компании из Купертино. Его влияние можно проследить и в архитектурных проектах Apple. Например, новый кампус производителя «яблочной» электроники, также во многом получил свой внешний вид с лёгкой руки дизайнера.

Айв сообщил журналистам, что чувствовал необходимость двигаться дальше уже давно, но принял решение сначала закончить все проекты, над которыми он работал вместе с командой.

«У меня были некоторые очень важные проекты. Например, над Apple Park мы работали с 2004 года. Несколько недель назад состоялось его официальное открытие»,- пояснил Айв.
Он также рассказал, что в данный момент занят собственными делами, но в будущем намерен сотрудничать с Apple по целому ряду проектов.

Генеральный директор Apple Тим Кук отметил, что Джони Айв — особенная фигура в мире дизайна, поэтому компания продолжит работать с ним над реализацией эксклюзивных проектов. Работая в Apple, он подготовил команду первоклассных дизайнеров, способных продолжить его начинания.

Кук уверен, что отношения дизайнера и компании не закончились, но перешли на новый уровень. И именно с помощью этого витка они смогут продолжить плодотворно работать над реализацией новых идей и проектов.

Фото: appleinsider.com

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK