Пётр
я могу ГОТОВИТЬСЯ К ВЫХОДУ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ
Хорошо с тобой да плохо без тебя
Пётр Сирин
Все записи
текст

Криптовалюта Gram постепенно делается доступной

Gram, наиболее раскрученная криптовалюта в истории, постепенно делается доступной для частных инвесторов через ограниченную подписку, которая будет предшествовать открытой продаже в конце этого года.
Криптовалюта Gram постепенно делается доступной

Компания Telegram, известная как автор приложения по обмену сообщениями и чату для крипто-сообществ, в прошлом году собрала рекордную сумму в 1,7 млрд. долларов через продажу токенов Gram, ограниченную аккредитованными инвесторами. Наблюдался беспрецедентный спрос, несмотря на то что, по мнению некоторых критиков, компания всего лишь переработала старые идеи и предложила трудно достижимые цели.

Для постоянных покупателей криптовалюты токен Gram впервые поступит в продажу в следующем месяце. На 10 июля будет проведен листинг на бирже криптовалюты Liquid. Соглашение будет ограниченным предложением до полной открытой продажи в октябре.

Примечательно, что Liquid, которая недавно утверждала, что привлекла финансирование на сумму в 1 миллиард долларов, не заключила сделку с Telegram напрямую. Вместо этого Telegram согласился перечислить неизвестное количество токенов, принадлежащих Gram Asia, организации со штаб-квартирой в Корее, которая претендует на звание крупнейшего держателя криптовалюты Gram в Азии. Пока ни одна из сторон не говорит, сколько валюты будет предложено и по какой цене.

Пресс-релиз, объявляющий о сделке, не содержит информации от Telegram, и ее генеральный директор Павел Дуров не делал никаких публичных заявлений. В пресс-релизе Liquid приводятся два сообщения для СМИ, в которых утверждается, что программа Telegram в тестовой сети работает, как планировалось.

 «К сожалению, это Telegram и так они работали с самого начала», — сказал в интервью TechCrunch генеральный директор Liquid Каямори.

Несмотря на недостаток информации, Каямори заверяет, что этот список токенов открыт и легален и во многом является основой сети «Telegram Open Network», который разрабатывается за счет средств, привлеченных через ICO.

Каямори сказал, что Telegram Open Network готовится к полному запуску уже в октябре и что этот частичный листинг от Gram Asia является частью этой общей стратегии.

«Публичная продажа токенов планировалась для окна между запуском testnet и запуском mainnet», — сказал он. «Telegram хочет поработать с регулируемой биржей, чтобы посмотреть, как пойдут продажи, прежде чем она станет открытой в октябре».

«У Telegram уже есть экосистема — разработчики и покупатели токенов, а также предприятия, планирующие Telegram Open Network. Уже создаются сообщества. Основываясь на обсуждениях в этих сообществах, GRAM Asia сделала следующий шаг и совершила эту публичную продажу» — добавил Каямори.

Одна из причин, по которой Telegram молчит во время продажи токенов — нежелание компании сталкиваться с юридическими проблемами, такими как те, с которыми прямо сейчас сталкивается приложение-чат Kik: мошенники наживались при обналичивании, а покупатели токенов оставались в убытках. Такой подход означает, что для операций будет много условий и предостережений.

По сути размещения токены GRAM не будут продаваться. Покупатели будут занимать токены у Gram Asia, которые, пока токены не будут выпущены в октябре, будут храниться в USDC — стабильной монете, поддерживаемой Coinbase. Только когда начнется процесс распространения, покупатели получат свои токены, но сам процесс будет разделен на четыре транша, при этом четверть токенов покупателя будет распространяться каждые три месяца.

Каямори признал, что вторичный рынок может быть организован неофициально, но Liquid не может это контролировать.
У себя биржа потребует строгого соблюдения принципа «know your customer» для потенциальных покупателей, и существует значительный список стран, где не будут продаваться токены GRAM, в том числе США, Япония, Корея. Одно из первых заявлений о продажах включало Японию.

Каямори уверен, что, несмотря на эти сильные ограничения, спрос будет значительным. Он сообщил, что есть возможность добавить больше токенов, если предложение, размер которого не определен, будет распродано.

У Liquid нет ничего похожего на объемы ведущих бирж Binance, OkEx и других, которые ежедневно обменивают криптовалюту в объемах, эквивалентным миллиардам долларов. По данным Coinmarketcap, биржа Liquid занимает лишь 83 место с оборотом в более чем 900 миллионов долларов за последние семь дней. Основной отличительной чертой биржа пытается сделать регулирование продаж: многие предпочтут подобный подход для продажи или покупки токенов.

Telegram же с помощью ликвидного листинга сможет частично оценить рыночный спрос к своему токену.

Фото из публичного доступа

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK