Илья
я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Клиенты MasterCard смогут подтверждать свою личность с помощью походки и сердцебиения

Понятие биометрии становится всё шире с каждым днём.
Клиенты MasterCard смогут подтверждать свою личность с помощью походки и сердцебиения
Всего 2 года назад, в России была официально запущена система биометрических «отпечатков», исполняющих роль пароля к банковским аккаунтам по желанию пользователя. Тогда, особыми признаками, по которым распознавалась личность клиента, являлись голос и лицо. Стараниями MasterCard, к этому списку могут добавиться особенности походки, мимики и сердцебиения – об этом рассказали в MarketWatch.
Тысячи способов распознать личность человека становятся частью нашей обыденной реальности. Всё начиналось с отпечатков пальцев и определения хозяина аккаунта по лицу, а теперь это дополняется даже самыми малыми особенностями нашего поведения.
Походка, сердцебиение, рисунок сосудов на руке – всё это обещает стать практически применимыми признаками, способными подтвердить вашу личность.
«То, как вы держите телефон, у какого уха, каким образом ваши пальцы касаются кнопок — всё это уникально. Мы исследовали сердцебиение, рисунок вен и походку для того, чтобы идентифицировать людей», — так объясняют интерес к теме представители MasterCard.
Особенно перспективным способом идентификации считается походка – её предлагается использовать в общественном транспорте, внедряя такой метод определения в турникеты на входе. Не успев войти, вы уже оплатите проезд, хотите вы того или нет.
Среди других способов подтверждения личности, находящихся на стадии разработки – анализ рисунка вен на руке и уникальный сердечный ритм клиента. Учитывая массовое распространение фитнес-браслетов, последнее не кажется чем-то нереальным. На сегодняшний день, подобными разработками также занимается компания Amazon
Фото: MarketWatch

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK