Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Китайское «Искусственное Солнце» начнёт работать в 2020 году

Если ученые смогут понять, как использовать энергию ядерного синтеза, то она может стать практически безграничным источником чистой энергии.
Китайское «Искусственное Солнце» начнёт работать в 2020 году
В марте китайские исследователи сообщили, что до конца 2019 года закончат строительство HL-2M — устройства, предназначенного для воспроизведения ядерного синтеза. С тех пор новостей долгое время не поступало, но в ноябре Дуан Сюру, один из ученых, работающих над «искусственным солнцем», заявил, что строительство идёт гладко, и что устройство планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году.

Проблема заключается в том, что им еще только предстоит найти экономичный способ удерживать чрезвычайно горячую плазму в узком и стабильном состоянии в течение достаточно долгого времени для проведения термоядерного синтеза.

«HL-2M предоставит исследователям ценные данные о совместимости высокопроизводительных термоплазменных плазм с подходами, позволяющими более эффективно обрабатывать тепло и частицы, выходящие из активной зоны устройства», — сообщил Newsweek физик Джеймс Харрисон, не участвующий в проекте.

Если учёные смогут понять, как использовать энергию ядерного синтеза, то она может стать практически безграничным источником чистой энергии.

Фото: Newsweek

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK