Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Изобретатель «летающего скейтборда» не смог перелететь на нём Ла-Манш

Знаменитый Фрэнки Сапата, создатель ховерборда Flyboard Air с реактивным двигателем, попытался совершить первый в мире перелёт Ла-Манша при помощи своего изобретения. К сожалению, этого ему сделать не удалось.
Изобретатель «летающего скейтборда» не смог перелететь на нём Ла-Манш
По подсчётам инженера-изобретателя, чтобы попасть из французского города Кале в английский залив Сен-Маргарет, ему потребовалось бы около двадцати минут.

Баллон с топливом для «доски» расположен у лётчика за спиной, но его объёма хватает всего на несколько минут, поэтому двадцатиминутный полёт требовал нескольких дозаправок. Энтузиаст хорошо стартовал, но в итоге упал в море, промахнувшись мимо очередной «стоянки», на которой он планировал пополнить запасы керосина.

Судя по всему, Сапата промахнулся всего на несколько сантиметров, но этого хватило, чтобы потерять равновесие и утопить летающую доску.

Как сообщало ранее издание The Guardian, изобретатель реалистично оценил свои шансы, заявив, что, по его мнению, он долетит до финальной точки с вероятностью в 30 процентов.

Сам изобретатель не пострадал, да и, похоже, не сильно расстроился. Ранее Французское агентство оборонных закупок DGA выделило Сапате грант в размере 1,3 миллиона евро на разработку технологии для использования в качестве «летающей платформы материально-технического обеспечения». Вероятно, за основу энтузиаст возьмёт всё тот же ховерборд собственного производства.

Фото: The Guardian

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK