Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Искусственный интеллект притворился группой My Chemical Romance

Концертов алгоритм не давал, но записал четыре альбома.
Искусственный интеллект притворился группой My Chemical Romance
Алгоритм оказался настолько хорош в написании лирики, что удачно притворился автором песен известного эмо-коллектива.

Компания TickPick провела необычное исследование, в ходе которого отобрала тысячи хитов с сайта genius.com, затем сгруппировала их по жанрам: rap, rock, country, pop и так далее. Затем наборы «скормили» специально обученному искусственному интеллекту, который на основе отслушанного материала начал генерировать собственные тексты.

Задание алгоритма состояло в том, чтобы придумать на основе услышанного сто собственных вещей. После того, как алгоритм справился с задачей, сотрудники TiickPick прогнали через сервис антиплагиата, чтобы удостовериться в том, что имеют дело с оригинальным контентом.

Полученный материал был издан в виде четырёх альбомов, которые затем распространили среди тысячи меломанов для прослушивания, и попросили определить, что за песни написаны искусственным интеллектом, а какие — человеком. Около 30 процентов опрошенных смогли угадать, что сочинил человек, а что робот. При этом рок-композиции оказались столь убедительны, что многим показалось, что эта песня принадлежит группа My Chemical Romance.

Фото: MCR

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK