Ольга
я могу разобраться в чём угодно и рассказать об этом
Ольга Сафонова
Все записи
текст

Искусственный интеллект помогает делать покупки

Магазин Walmart, призванный продемонстрировать силу ИИ, открыт в Левиттауне, штат Нью-Йорк.
Искусственный интеллект помогает делать покупки
Интеллектуальная розничная лаборатория Walmart, основанная на технологии машинного обучения и обработки данных / Fortune.com
Торговое пространство и технические помещения магазина заполнены видеокамерами, цифровыми экранами и более чем 100 серверами, что делает его больше похожим на корпоративный центр обработки данных, чем на скидочный магазин розничной торговли. Все это оборудование помогает Walmart автоматически отслеживать поставки, чтобы знать, когда заканчивается тот или иной продукт. Цель компании – заглянуть в будущее розничной торговли, где компьютеры, а не люди будут выполнять большую часть рутинной работы.

Масштабный переход Walmart к алгоритмам искусственного интеллекта показывает, как ритейлеры прибегают к работе с данными в физических магазинах. Одновременно это открывает некоторые подводные камни. Сейчас потребители с все большей осторожностью относятся к использованию подобных технологий на фоне проблем с конфиденциальностью в таких корпорациях как Facebook. Также нет никакой гарантии, что покупатели будут смотреть на камеры, отслеживающие их движения. В самих магазинах они могут получить информацию о том, как именно отслеживаются и используются их данные.

Walmart хочет соответствовать индустрии, где есть такой технически подкованный гигант Amazon. Например, ранее в этом году сеть продуктовых магазинов Kroger обратилась к Microsoft, чтобы помочь ей построить два магазина, в которых покупатели, среди прочего, будут получать персонализированные предложения на своих телефонах или экранах, установленных на полках.

Марк Руссинович (Mark Russinovich), технический директор Microsoft Azure, рассказал Fortune в недавнем интервью, что такие магазины должны будут обрабатывать свои данные поблизости, а не делать это в облаке, чтобы избежать задержки. Их оснащение – прибыльный бизнес для таких компаний как Microsoft, которые хотят продавать вычислительные мощности розничным продавцам. Производители уже называют этот рынок «передовыми вычислениями», но компании, представляющие ИИ как технологию будущего не должны полагаться на то, что покупатели просто смирятся с этим.

Фото: Fortune.com

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK