Анастасия
я могу Многое, главное - как
Анастасия Мячина
Все записи
текст

Искусственный интеллект может предсказать, где именно будет молния

Молния – одно из самых непредсказуемых явлений на нашей планете. До сих пор ученые не знают, как именно подходить к предсказыванию.
Искусственный интеллект может предсказать, где именно будет молния
В Технической школе EPFL исследователи из Лаборатории электромагнитной совместимости, возглавляемой Фархадом Рахиди, разработали простую и недорогую систему, которая может предсказать, когда молния ударит с точностью до 10-30 минут в радиусе 30 километров. Система использует комбинацию стандартных метеорологических данных и искусственного интеллекта.
Эта исследовательская статья была опубликована в журнале Климат и атмосфера, журнал-партнер Nature. Теперь исследователи планируют использовать свою технологию в европейском проекте Laser Lightning Rod.
«В нашем методе используются данные, которые могут быть получены с любой метеостанции. Это означает, что мы можем охватить удаленные регионы, которые находятся вне радиолокационного и спутникового диапазона, и где сети связи недоступны», – объясняет Амирхосейн Мостаджаби, придумавший данную технику.
Более того, поскольку данные могут быть получены в режиме реального времени, прогнозы могут быть сделаны очень быстро - и предупреждения могут быть отправлены даже до того, как образовался шторм.

photo: pixabay.com

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK