Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Инженер Amazon научил ИИ не пускать домой кота с добычей

Кошки, проживающие в частных домах, очень любят гулять. Эти милые домашние хищники любят ласку, тёплые ноутбуки и обожают играть бантиком или крышечкой. Но есть у них и гораздо менее приятные привычки...
Инженер Amazon научил ИИ не пускать домой кота с добычей
Многие кошки тащат в дом свежую добычу: дохлых мышей или птиц со свёрнутой шеей. Иногда эти «подарки» предназначаются для хозяев, но бывает и так, что пойманных зверьков коты доедают прямо на кровати. С похожей проблемой столкнулся Бэн Хамм, инженер Amazon, занимающийся разработками в области искусственного интеллекта. Его домашний питомец постоянно таскал домой мышей со свёрнутой шеей, а затем пытался их доесть в присутствии Бэна и других членов семьи. В итоге Бэн решил «остановить убийцу» при помощи алгоритма искусственного интеллекта собственной разработки. Чтобы созданный инженером ИИ работал более эффективно, разработчик показал ему тысячи картинок с котом, несущим в дом очередную мёртвую добычу. Так как перед ИИ стояла задача не впускать домой конкретного кота, Бэн подрисовывал фотографиям с котом мышек и других несчастных животных, а уже затем показывал их ИИ для обучения.



Разработанная инженером система обладает и машинным зрением, так что обмануть её не так-то просто. Заметив кота с дохлым зверьком в пасти, ИИ активирует электронный замок, сделанный на Ardruino, блокируя кошачью дверь на 15 минут. Сразу после того, как камера заметила кота с добычей, система отправляет Бэну сообщение на мобильный. Намерен ли Бэн коммерциализировать свою разработку, пока неизвестно, но то, что она может оказаться очень полезной и для других домовладельцев — факт.

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK