Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Intel продаёт Apple своё производство мобильных модемов

То, о чём ходили слухи в последние несколько месяцев, наконец, случилось. Стоимость сделки составила миллиард долларов.
Intel продаёт Apple своё производство мобильных модемов
После того как купертиновцы смогли решить свои проблемы с компанией Qualcomm этой весной, стало ясно, что новые смартфоны Apple получат 5G-модемы именно от этой компании. Несмотря на предшествовавшие этому договорённости с Intel, было очевидно, что последние не справляются с нагрузкой, а до завершения разработки их собственного 5G-решения остаётся ещё очень много времени. 

Представители Intel сами неоднократно подтверждали, что их собственный модем с 5G находится на ранней стадии проектирования, тогда как ряд технологических компаний уже представили готовое коммерческое решение, поддерживающее сети нового поколения.

Инженеры из Купертино также заняты созданием собственного модема с поддержкой 5G, но, как и у Intel, работа пока находится на очень ранней стадии. При этом у Intel имеется ряд серьёзных наработок в области проектирования и производства модемов, которые могут оказаться очень полезны.

Объединив опыт и патентованные разработки Intel со своими техническими решениями, Apple наверняка ускорит создание собственного модема нового поколения. Инсайдеры сообщают, что 5G-модемы от Apple могут появиться на рынке уже в ближайшие 2-3 года.

Согласно сделке, в штат Apple перейдут 2,2 тысячи бывших сотрудников Intel. Также «яблочники» получат 17 тысяч патентов в области беспроводных технологий связи и производственное оборудование.

Фото: AP

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK