Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Илон Маск опубликовал фото 60 спутников для интернета

Глава компании SpaceX опубликовал у себя в твиттере фотографию ракеты-носителя Falcon 9, полностью загруженной спутниками Starlink. В будущем они смогут обеспечить доступ к интернету в любой точке Земли.
Илон Маск опубликовал фото 60 спутников для интернета
Ранее Space X вывела на орбиту два тестовых спутника, а сейчас готовится к отправке первой партии, состоящей из 60 микросатов.

Илон Маск отметил, что спутники выглядят как серийные, но всё ещё обладают ограниченной функциональностью. Например, не могут обмениваться между собой информацией.

Для минимального охвата потребуется вывести на орбиту ещё шесть таких партий спутников. Умеренный охват потребует двенадцати запусков ракет, в каждой из которых также будет по 60 спутников.

Всего SpaceX намеревается запустить на низкую орбиту 12 тысяч аппаратов, которые смогут обеспечить абонентам стабильное подключение к интернету на скорости примерно в 40 раз выше средней.

Стоимость подключения к спутниковой сети Starlink Илон Маск пока не озвучил, но заверил подписчиков, что цена будет максимально низкой и доступной.

Если всё пойдёт согласно намеченному ранее плану, сеть Starlink начнёт работать уже к 2020 году, а полностью будет развёрнута к 2025 году.

Фото: NASA/Frankie Martin/Wikimedia/Public Domain

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK