Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Илон Маск начнёт бурить тоннели в Китае

Илон Маск сообщил у себя в твиттере, что откроет китайское представительство The Boring Company уже к концу августа.
Илон Маск начнёт бурить тоннели в Китае
Также он подтвердил, что помимо проектов, анонсированных в Лос-Анджелесе, Чикаго, Мэриленде и Лас-Вегасе, компания начнёт строительство подводных тоннелей.
Вероятно, открытие китайского филиала обусловлено более мягким в плане строительства подземных коммуникаций законодательством.

Известно, что генеральный директор Tesla посетит Всемирную конференцию по искусственному интеллекту, которая пройдёт в Шанхае с 29 по 31 августа. Там он обсудит промышленное развитие ИИ, его технологические инновации, а так же официально объявит об открытии бурильного филиала в Поднебесной. Маск учредил The Boring Company ещё в 2016 году как дочернее предприятие SpaceX, принадлежащей ему же аэрокосмической компании. В 2018 году The Boring Company стала самостоятельной компанией, 90% акций которой принадлежат Маску, ещё 6% — SpaceX.

Своей первый туннель, соединяющий два конца конференц-центра в Лас-Вегасе, компания намерена закончить уже к концу 2019 года.

Пилотным проектом компании стал тестовый тоннель продолжительностью в две мили, расположенный на территории, принадлежащей SpaceX. Цель компании — создание подземных и подводных тоннелей, которые помогут решить проблемы пробок.
Фото: The Boring Company

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK