Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Huawei отложила выпуск складного смартфона до осени

Спойлер: Трамп и санкции не при чём. Но это не точно.
Huawei отложила выпуск складного смартфона до осени
Весной этого года южнокорейская компания Samsung разослала журналистам и обозревателям гаджетов свой новый складной фаблет Galaxy Fold для обзоров устройства, релиз которого изначально был намечен на конец апреля. Несколько журналистов заметили, что под защитной плёнкой накапливается грязь, а плёнка сама отклеивается от экрана. Предположив, что плёнка представляет собой обычную заводскую наклейку, они её оклеили, после чего смартфоны перестали корректно работать.

Журналисты пожаловались на брак в социальных сетях, но представители Samsung ответили, что отклеивать защитную плёнку не следовало, так как на складном аппарате она заменяет собой стекло. С тех пор корейский производитель гаджетов не раз переносил релиз устройства, дорабатывая конструкцию новинки и улучшая свойства защитной плёнки.

Казалось бы, торопиться уже некуда: большинство крупных торговых сетей отменили предварительные заказы на Galaxy Fold, но китайская компания Huawei объявила, что тоже намерена выпустить свой складной смартфон! Поэтому Samsung в очередной раз сообщила, что выпустит Fold в июле. Тем не менее, сегодня стало известно, что Huawei решила перестраховаться и перенесла старт продаж своего складного смартфона Mate X на осень.
В этот раз перенос релиза от Huawei никак не связан с санкциями Торговой палаты США и правительства Штатов. Просто китайский производитель электроники оценил негативный опыт южнокорейского конкурента и решил лишний раз перестраховаться, перепроверив конструкцию гибкого аппарата собственного производства — именно так говорят представители компании.
Не исключено, что эта мера носит чисто профилактический характер, но некоторые, несмотря на все заявления, всё-таки связывают перенос релиза с проблемами, вызванными бойкотом США. Если последнее предположение окажется верным, то осенью после запрета Huawei использовать Android на своих устройствах, компания просто перепрошьёт новинки на собственную ОС Hongmeng, работа над которой, как сообщалось ранее, уже завершена.
Фото: Huawei

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK