Ольга
я могу Слушать и слышать
Начиная в неудаче виноватого искать, опасайся слишком близко приближаться к зеркалам
Ольга Иванова
Все записи
текст

Города на планетах Солнечной системы от Фрэнка Пола

Историю фантастической иллюстрации можно разделить на этапы. Каждый характеризуется различными техниками исполнения, популярными сюжетами и ключевыми именами. Один из самых богатых и малоисследованных периодов развития фантастической живописи - 1930-1940-е.
Города на планетах Солнечной системы от Фрэнка Пола
Именно тогда активно творил американский художник Фрэнк Рудольф Пол. За его плодотворную деятельность на заре жанра его называют отцом научно-фантастической живописи. В 1939-1942 Фрэнк Пол нарисовал серию красочных работ, иллюстрирующих жизнь на разных планетах Солнечной системе. Основываясь на научных представлениях своего времени, художник изобразил жителей девяти планет и их спутников.
Используя те же формы жизни, позже Фрэнк Пол расширил серию, добавив рисунки городов, построенных странными существами из прошлой серии. Здесь и кварцевые города на Меркурии, и золотые города на Титане, и подземные убежища на Уране.
Художник постарался учесть особенности придуманных им форм жизни в архитектуре каждой расы. Конечно, научные данные, которые у нас есть сегодня, сильно расходятся с представлениями почти 80-летней давности. Но притягательность картин Фрэнка Пола от этого не страдает: хочется рассматривать их, придумывать приключения этих необычных существ и фантазировать об их культуре.









High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK