Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Голосового помощника Alexa от Amazon настигнет «амнезия»

Многие упрекают голосовые помощники в сборе данных и не доверяют им полностью. Поэтому их разработчики в стремлении успокоить владельцев, снабжают ассистентов новыми функциями.
Голосового помощника Alexa от Amazon настигнет «амнезия»
Компания Amazon сообщила, что готовит к выпуску очередное обновление для своего ассистента Alexa, который до недавних пор славился не только привычкой разговаривать сам с собой и запоминать то, что его не просили, но и передачей записей разговоров хозяев на сервера компании для расшифровки.

Теперь все, кто беспокоится о конфиденциальности своих бесед в присутствии умной Алексы, могут скомандовать ей забыть всё, что она сегодня слышала.

Умные колонки с Алексой на борту оснащены несколькими микрофонами, которые очень хорошо фиксируют все звуки в помещении. Это сделано для того, чтобы пользователь мог управлять такими устройствами при помощи голосовых команд независимо от шума в комнате и громкости его голоса.

Микрофоны и камеры на таких устройствах можно отключить, но многие считают, что этого недостаточно. Также разработчики программного обеспечения для Alexa сообщили, что намереваются «обучить» помощник ещё одной команде, по которой она будет «забывать» то, что было только что сказано.
Фото: Grazia Daily

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK