Елизавета
я могу помочь изменить этот мир к лучшему
Mind on my money, money on my mind
Елизавета Проскурякова
Все записи
текст

Ханс Циммер разработал звук для футуристического концепт-кара BMW

На этой неделе BMW обнародовала некоторые из своих планов по выпуску электромобилей, заявив о демонстрации 25 моделей к 2023 году.
Ханс Циммер разработал звук для футуристического концепт-кара BMW
Среди новинок представлены концепт мотоцикла Motorrad Vision DC Roadster и элегантный концепт-кар Vision M NEXT. Компания решила запустить веб-сайт для увеселения фанатов в футуристическом стиле, на нем и представлен выпущенный научно-фантастический трек.
Автомобиль действительно похож на что-то из фильмов или видеоигр о киберпанке, он будто создан для съемок в кино или поклонников определенных кинолент. Электромоторы не производят никакого шума, поэтому автопроизводители придумали звуковой профиль, чтобы предупредить пешеходов или успокоить водителей, привыкших к звуку работающего двигателя. Jaguar и Harley Davidson уже создали свой футуристический шум для двигателя.

Как композитор, Зиммер хорошо известен своими работами над такими фильмами, как «Межзвездный», «Начало», «Трилогия Темного рыцаря» и, конечно же, «Бегущий по лезвию» 2049. Вместе со звукорежиссером BMW Ренцо Витале он создал звук для автомобиля, дарящий ощущение, будто он прямо из фильма - тихий скулящий звук, похожий на нечто среднее между космическим кораблем и классическим звуковым эффектом THX.

У компании есть еще кое-что интересное для начинающих владельцев киберпанк-машин. Он подготовил модель для печати собственного экземпляра любому человеку при помощи 3D-принтера, а также файлы для печати плаката для вашей спальни.

Фото: bmw.ru

1  /  5
 
 
 
 
 

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK