Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Facebook присоединяется к бану Huawei

Компания Huawei продолжает терпеть убытки от санкций, наложенных на неё Американской торговой палатой и правительством США.
Facebook присоединяется к бану Huawei
Вслед за недавним бойкотом, который китайскому производителю электроники объявили десятки технологических компаний, среди которых оказались Google, AMD, Intel, Qualcomm, SD Association и многие другие компании.
Сегодня к ним присоединилась популярная социальная сеть Facebook, которая тоже забанила Huawei и запретила китайской компании предустанавливать на телефоны марок Huawei и Honor своё официальное приложение, а также WhatsApp и Instagram, тоже принадлежащие Facebook.
При этом владельцы Huawei и Honor никак не ограничены в выборе и установке программного обеспечения. Те, кто купил названные выше смартфоны, без проблем могут поставить на них WhatsApp, Instagram и facebook самостоятельно. Напомним, что санкции должны вступить в полную силу к концу лета 2019 года, поэтому некоторым компаниям, в частности Google, временно разрешили продолжить рассылать обновления для своего ПО. Это позволило владельцам смартфонов опального производителя получить свежайшие критические обновления на свои смартфоны и планшеты.
Да, у Huawei есть проблемы и посерьёзнее запретов на предустановку Facebook — сейчас даже ARM, которая делала для китайцев чипы, отказалась продолжать с ней работать. И, тем не менее, то, что Facebook присоединяется к блокаде, не сулит Huawei ничего хорошего и означает, что бойкот поддерживает всё больше разработчиков и производителей.
Несмотря на сложившуюся ситуацию, китайцы продолжают искать из неё выход. Например, чтобы не зависеть от Android и Google, они создали собственную операционную систему.

Фото: The Verge

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK