Вячеслав
я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Европарламент призвал Apple отказаться от разъёма Lightning

В Купертино отказались этого делать, мотивируя решение заботой об экологии.
Европарламент призвал Apple отказаться от разъёма Lightning
Парламентарии отметили, что приведение зарядных устройств и DATA-кабелей к единому стандарту повысит удобство использования любых гаджетов и снизит необходимость поиска новых кабелей в случае возникновения необходимости. Изучив ситуацию на рынке, еврокомиссия начала готовить нормативные подзаконные акты, которые могли бы обязать производителей использовать единый стандарт для разъёмов зарядки.

В Купертино отреагировали на обращение, отметив, что кабель Lightning не только вносит разнообразие на рынок электронной продукции, но и позволяет сберечь окружающую среду, ведь если Apple перейдёт на USB Type-C, то производство этого разъёма возрастёт, что неизбежно приведёт к негативным экологическим последствиям.

Так себе аргумент, но есть и кое-что поважнее. Для Lightning выпущено множество аксессуаров, отказавшись от которого компания рискует обратить все эти «примочки» в устаревший хлам. Вероятно, поэтому производитель и не спешит отказываться от штекера, который появился одновременно с пятым iPhone. Впрочем, что мешает в этом случае изобрести фирменный переходник, который затем можно было бы вкладывать в коробку с устройством — тоже не ясно.

Судя по всему, резкого отказа от Lightning мы не увидим, но есть и хорошие новости. Компания постепенно начинает ставить USB Type-C на свои новые устройства. Как знать, может, к релизу iPhone 15, наконец, что-то и изменится. Есть и другой вариант: закон просто примут, после чего отказаться придётся не только из солидарности.

Фото: Apple

Технологии

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK