Юлия
я могу Начать заново.
"Поворачивай стиль"
Юлия Мешавкина
Все записи
текст

"Это потому, что я робот, да?"

В "ММ" часто присылают фантастические рассказы о жизни роботов. Но не такие уж они и фантастические, знаете ли.
"Это потому, что я робот, да?"
Например, недавно один супермаркет в Эдинбурге (Шотландия) взял на работу японского робота модели Pepper по имени Фабио. Его обучали как продавца-консультанта: загрузили в память сотни названий товаров, и он должен был помогать людям их найти. 
Но только из-за шума, который обычно стоит в супермаркете, Фабио не всегда мог понять, что хочет покупатель, а на вопрос типа "Где находится пиво?" отвечал: "В алкогольном отделе" или "В холодильнике" (а должен был сопроводить клиента к этому пиву). Еще он иногда шутил о продуктах и предлагал обняться. За эти вольности Фабио понизили - поручили рекламировать мясо. С этим он тоже не справился: его живые коллеги за 15 минут уговаривали попробовать свининки 10-12 человек, а Фабио - только двух. 
Короче, его уволили "за некомпетентность". По-моему, это не справедливо: Фабио делал все то же, что делают продавцы-консультанты в любых магазинах, только при этом еще и излучал позитив. Сотрудники его полюбили. А капризные шотландские покупатели просто никогда не сталкивались с советской сферой обслуживания, которая до сих пор жива!

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK