Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Эстонские роботы «поступили» в университет

Правда, на работу. И в качестве курьеров. И тем не менее...
Эстонские роботы «поступили» в университет

Компания Starship Technologies продолжает тестирование своих роботов. Ранее эстонские разработчики тестировали своих роботов-курьеров у себя на родине, а затем провели масштабный эксперимент по внедрению своей разработки в Калифорнии — тогда роботы занимались доставкой пиццы и мелких пакетов в тестовом режиме.

Использование роботов на улице показало, что не все люди готовы делить тротуары с роботизированными курьерами, больше напоминающими луноходы. Ещё в Эстонии на роботов начали нападать, выводя их из строя и похищая содержимое их грузовых отсеков. Это навело специалистов из Starship Technologies на мысль о том, чтобы тестировать роботов на закрытых территориях. Одной из них стал студенческий кампус университета Пердю.

Теперь роботов никто не обижает, а они взамен помогают людям с доставкой еды и корреспонденции до дверей общежития. Кроме того, для тестирования в относительно изолированной среде разработчикам не требуется получать разрешения от местных властей, вполне достаточно одобрения руководства учебного заведения. Услуги робота-курьера стоят всего два доллара.

К сожалению, обычным людям, не планирующим поступать в университеты США, придётся подождать как минимум несколько лет, пока им тоже начнут привозить еду роботы. За это время роботы точно станут умнее и смогут предложить всем нам новые опции.

Фото: Starship Technologies

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Ева Корчагина
    18:56   /  10 сентября 2019
    развернуть
    Ева Корчагина
    Как можно обижать таких пупсиков! Люди, похоже, готовы только к деградации. Я про основную массу, конечно же. Никаких революций, никакого развития и прогресса им не надо! А с другой стороны, какой там прогресс, если ты живешь на дне материальном и моральном? Там люди о другом и думают: как бы выжить.

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK