Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Бывший сотрудник Tesla выложил «исходники» автопилота в iCloud и пошёл под суд

Юристы компании утверждают, что он передал наработки, принадлежащие Tesla, новому работодателю.
Бывший сотрудник Tesla выложил «исходники» автопилота в iCloud и пошёл под суд
На бывшего сотрудника Tesla завели уголовное дело за передачу исходного кода автопилота китайской компании-конкуренту.

В 2018 году Цао, работавший в Tesla, получил более выгодное предложение от китайской компании Xiaopeng Motors. Юристы Tesla утверждают, что задолго до увольнения Цао начал загружать копии сходного кода автопилота Tesla в собственный iCloud. Всего предприимчивый специалист смог загрузить туда более 300 000 файлов.

В ходе судебного разбирательства бывший сотрудник Tesla Гуанчжи Цао признал, что получил доступ к исходному коду автопилота и загрузил файлы на личный носитель информации. При этом он отрицает, что сделал это с целью получить коммерческую выгоду. Виновным себя в краже информации, представляющей коммерческую тайну, он также не считает.

Компания Xiaopeng Motors, также известная как XMotors или XPeng, тоже производит электромобили, поэтому Tesla рассматривает её как прямого конкурента. Более того, к китайскому производителю автомобилей возник и ряд других вопросов. В официальной жалобе, направленной Tesla в суд, сказано, что XMotors использует разработки Tesla с открытым исходным кодом при создании собственных автомобилей, но и открыто имитирует дизайн, технологии и даже бизнес-модель детища Илона Маска.

Китайская сторона категорически отрицает любые обвинения, а председатель совета директоров XMotors Хе Сяопень выступил с заявлением, в котором назвал сам иск «сомнительным» и отметил, что не видит ничего плохого в том, что талантливые специалисты из одной компании со временем переходят работать в другую.

Фото: Tesla

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK