Игорь
я могу далеко зайти
... Настолько, насколько это важно, я не возражаю.
Игорь  Перескоков
Все записи
текст

В Австралии активно используется приложение для обеспечения безопасности полетов дронов из службы доставки

Служба доставки товаров беспилотниками Wing разработала приложение для обеспечения безопасности полетов дронов.
Безопасные полеты дронов в Австралии
Служба доставки Project Wing (или просто Wing), использующая беспилотники, в прошлом году выделилась из Google X и стала независимой. Недавно она получила одобрение правительства Австралии на работу в пригородах за пределами Канберры, столицы страны. Там служба доставляет еду, кофе, товары для животных и многое другое жителям района. На этой неделе Wing запустила новое приложение для операторов беспилотников OpenSky, чтобы помочь дронам найти безопасные маршруты и время для полетов.

На этой неделе приложение было выложено в iOS App Store и Google Play. Оно предназначено как для владельцев развлекательных беспилотников, так и для коммерческих операторов.

Как объясняется на веб-сайте Wing, OpenSky хочет упростить процесс определения того, когда и где вы можете летать, и являетесь ли вы любителем или бизнесом, который использует беспилотные летательные аппараты для обследования поверхности Земли или доставки товаров.

Одновременно с этим Управление безопасности гражданской авиации Австралии заявило, что прекращает поддержку собственного приложения «Can I fly there?» в пользу центральной цифровой платформы с дистанционно управляемыми авиационными системами (RPAS), к которой разработчики приложений могут подключать свои собственные приложения безопасности беспилотных летательных аппаратов. OpenSky — первое одобренное стороннее приложение, использующее эту новую систему.

Помимо названных магазинов приложений, OpenSky также доступен в Интернете.

Пользоваться новым приложением легко. В меню вы выбираете тип оператора беспилотника: рекреационный (для развлечения), коммерческий малый (летающие беспилотники менее 2 кг) или ReOC (летающие коммерческие беспилотники с сертификатом, выданным Управление безопасности). Затем вы можете ввести адрес в поле поиска карты, чтобы найти информацию о запретных для полетов зонах и других возможных ограничениях, а также просмотреть соответствующие карты и маршрут. Есть также функции, которые помогут вам идентифицировать опасности полета, и ссылка для сообщения о небезопасных операциях беспилотника непосредственно в Управление безопасности.

В дополнение к приложениям по обеспечению безопасности беспилотников, Wing сообщила, что она также разрабатывает инструменты для Управление безопасности для связи с операторами дронов во время крупных событий, таких как спортивные матчи, концерты и чрезвычайные ситуации.

Таким образом, Австралийское управление по безопасности гражданской авиации применило инновационный подход к предоставлению информации операторам беспилотных летательных аппаратов для обеспечения безопасности и предсказуемости полетов.

Фото: techcrunch.com

High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK