Антон
я могу убеждать
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Антон Иванчук
Все записи
текст

Apple ведет переговоры с поставщиками лидарных датчиков для автомобилей

Apple Inc. провела переговоры с возможными поставщиками лидарных датчиков нового поколения для автомобилей с самоходным приводом.
Apple ведет переговоры с поставщиками лидарных датчиков для автомобилей

Переговоры сосредоточены на лидаре нового поколения – датчике, который обеспечивает трехмерный взгляд на дорогу. Apple ищет лидарные блоки, которые были бы меньше, дешевле и легче в массовом производстве, чем современные технологии. С какими компаниями Apple провела переговоры – неизвестно.

Apple хочет разработать всю цепочку аппаратного обеспечения для управления автономными транспортными средствами и присоединилась к автопроизводителям и инвесторам, чтобы найти выигрышные технологии.

Современные лидарные системы, в том числе устройства Velodyne Inc, установленные на автопарке транспортных средств Apple, используют импульсы лазерного света для точного изображения окружающей среды вокруг автомобиля. Но системы могут стоить $ 100 000 долларов и использовать механические части для сканирования лазерных сканеров через дорогу. Это делает их слишком громоздкими и невозможными для использования в серийных автомобилях. 

Но что ясно из интереса Apple к более дешевым лидарным системам, так это то, что она хочет контролировать «восприятие» датчиков, компьютеров и программного обеспечения для управления автономным транспортным средством.

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK