Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Apple представила 16-дюймовый MacBook Pro с новой клавиатурой

Слухи подтвердились. Компания Apple анонсировала новый MacBook Pro, особенностями которого стал дисплей с увеличенной диагональю и новая клавиатура, которая пришла на смену проблемным моделям, использовавшимся в яблочных лэптопах с 2015 года.
Apple представила 16-дюймовый MacBook Pro с новой клавиатурой
Производитель подчеркнул, что устройство предназначено для профессионалов: разработчиков ПО, фотографов, режиссёров, музыкантов и других специалистов.

Новый MacBook Pro получил дисплей Retina с диагональю 16 дюймов. Экран может похвастаться яркостью 500 кд/м², широким цветовым охватом P3, улучшенной графической плотностью 226 пикселей на дюйм и разрешением 3072×1920 пикселей.

Ноутбук будут поставлять в нескольких комплектациях с 6 или 8-ядерным процессором и объёмом оперативной памяти вплоть до 64 ГБ. Сообщается, что вся линейка получит AMD Radeon Pro серии 5000M, графику нового поколения объёмом до 8 ГБ и доработанную систему охлаждения. MacBook Pro 16 дюймов доступен для заказа на сайте apple.com/ru и в приложении Apple Store по цене 199 990 рублей. Желающие смогут выбрать конфигурацию с SSD на 8 ТБ.

Помимо производительного «железа», лэптоп обзавёлся и клавиатурой нового типа, которая, наконец, сменит печально известную «бабочку» — так клавиатуры ноутбуков Apple прозвали за своеобразное крепление клавиш. Несмотря на низкий профиль и удобство использования, клавиатуры-бабочки оказались весьма чувствительны к загрязнениям. Поэтому даже микроскопической крошки. попавшей в механизм, достаточно для того, чтобы у клавиатуры начались проблемы с нажатием определённых клавиш. Новый механизм называется «ножницы». Его ход составляет всего около 1 миллиметра.



Также сообщается, что ноутбук может работать от одного заряда аккумулятора до 11 часов, даже несмотря на улучшенный дисплей и продвинутую аудиосистему, состоящую из шести динамиков. Новинку оборудовали панелью Touch Bar, датчиком Touch ID, трекпадом и чипом безопасности Apple T2.

В 16‑дюймовые MacBook Pro ставят новые процессоры Intel девятого поколения, которые поддерживают ускорение Turbo Boost до 5,0 ГГц, что вдвое повышает производительность в сравнении с MacBook Pro с четырьмя ядрами и диагональю 15 дюймов.

Напомним, что некоторые опции покупатель может изменить в конфигураторе самостоятельно прямо на сайте или через приложение. На этой неделе новинки появятся в США, а чуть позже прибудут в официальные розничные и онлайн-магазины других стран.

Фото: Apple

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK