Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Android 10 портировали на iPhone

Сборка запускается на двух моделях iPhone, но с оговорками.
Android 10 портировали на iPhone

Смартфоны на Android отличаются от «яблочных» не только маркой процессора и других компонентов. Устройства от Apple изначально привязаны к iOS, поэтому перейти на Android путём переустановки операционной системы не выйдет. Придётся покупать другой смартфон. Но, как оказалось, есть и другой выход, предложенный командой энтузиастов Correlium.

Они уже опубликовали первую сборку Android 10, доступную для установки на iPhone. В описании проекта сказано, что неофициальный порт ставится только на iPhone 7 и 7 plus при помощи джейлбрейка, под которым можно получить доступ к файловой системе обеих моделей. Установка Android выполняется на отдельный раздел накопителя, не затирая файлов iOS. Хотя риск всё испортить изначально присутствует, о чём разработчики прямо предупреждают всех желающих опробовать порт. Если что-то пойдёт не так, пользователь рискует вывести смартфон из строя.

Есть и другие нюансы. Из-за специфики аппаратной составляющей iPhone, изначально создававшейся под другую закрытую операционную систему, Android работает не полностью, а его функциональность ограничена. Например, в текущей сборке не работает камера, сотовая связь и Bluetooth. Но авторы порта намерены исправить ситуацию с выпуском новых сборок.

Ознакомиться с полным списком возможностей порта можно на сайте проекта. Там же будет появляться информация о новых сборках и ходе работы над ними.

Фото: ITPedia

High-Tech

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK