Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

AI Portraits: алгоритм искусственного интеллекта превращает селфи в картины

Получается у него уже очень хорошо, но ещё есть, куда стремиться!
AI Portraits: алгоритм искусственного интеллекта превращает селфи в картины
Разработчики продолжают обучать нейронные сети творить искусство. Недавно программисты из NVIDIA научили нейросеть качественно обрабатывать изображения, делая из набросков весьма реалистичные изображения.

Но группа специалистов из Миланского политехнического института решила переосмыслить подход искусственного интеллекта к творчеству, создав свою нейросеть, способную «писать» портреты на основе снимков, сделанных на камеры смарт-устройств.

Сервис AI Portraits Ars, доступный по ссылке, «просматривает» фотографии, а затем, основываясь на собственной базе данных портретов, самостоятельно рисует весьма реалистичные портреты.

Не лишён этот сервис и других достоинств, однако, до совершенства ему всё ещё далеко. Например, пока он не умеет работать с эмоциями моделей, запечатлённых на фото. Но создатели уверяют, что это всего лишь временное явление.

Сейчас AI Portraits работает с перерывами из-за огромного количества любопытных пользователей, стремящихся самостоятельно протестировать новую разработку. Впрочем, скоро интерес к приложению спадёт, после чего им вновь будет удобнее пользоваться.

Фото: AI Portraits Ars


High-Tech

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK