Наталья
я могу ошибаться
Каждый имеет право на безнаказанный эксперимент
Наталья Нифантова
Все записи
текст

В Петербурге увековечат Джобса

Объявлен конкурс на лучшую идею
В Петербурге увековечат Джобса
Санкт-Петербург - великая родина "ВКонтакте", а значит, и IT-столица России! Так посчитал "Фонд прогресс ИТ" и объявил конкурс на лучшую идею памятника почившему в этом году основателю Apple Стиву Джобсу. Принимаются как скульптуры в полный рост, так и стелы, мемориальные доски и электронные инсталляции.
Попробовать свои силы можно тут: http://idea-jobs.org/
Мне вот только интересно, почему Джобс? Почему не бюст Дурова где-нибудь у СПбГУ или ИТМО? Хотя, наверное, о своем посмертном увековечивании главный российский "сетевик" может не переживать. Прямо вместо "Медного всадника" и поставят =)

Город

Машины и Механизмы
Всего 8 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    00:00   /  24 июля 2012
    развернуть
    А я.... За! Великих людей надо увековечивать. И не важно где. Не надо из  них делать идолов. И фанатеть не надо. А помнить надо.

    Стив Джобс великий человек нашего времени. Лично я в этом уверен. Таких мало.  Так что, пусть думают над памятником...)))
  • Зачем Петербургу памятник Джобса? Я, конечно, не отрицаю его вклад в технических прогресс, но монумент "Яблока", по-моему, перебор (сразу вспомнилась нелепая история с памятником взятке).
    А о судьбе Дурова, Наташ, точно не стоит "переживать", благодарные пользователи его не забудут =))
  • Ева Корчагина
    01:46   /  24 июля 2012
    развернуть
    Почему Петербург, стало мне интересно. И нашла ответ, перейдя по ссылке   http://idea-jobs.org:  "Санкт-Петербург по праву считается российским центром информационных технологий... Здесь находятся самые известные университеты, ленинградская школа программирования признана передовой в России наравне с новосибирской и минской, "  "Петербург может называться не только северной столицей, но и IT-столицей России"....
    А в Новосибирске и Минске поставят? А потом улицу будем называть, наверное) 

  • Алексей Яковлев
    02:35   /  24 июля 2012
    развернуть
    Вначале памятник Перельману надо поставить... или как всегда дождемся, чтобы умер? 
  • Мария Власова
    11:17   /  24 июля 2012
    развернуть
    я тоже "за"!
  • Ким Александров
    01:59   /  25 июля 2012
    развернуть
    А мне вот интересно: почему проект памятника Джобсу, который к Питеру ни сном ни духом, муссируется, а о памятниках, например, Товстоногову, Мравинскому, Гумилеву, Блоку, ничего не говорится? Да мало ли достойных людей, реально сделавших много для города? Ну при чем тут Джобс? Почему не Акио Морита? Почему не Энцо Феррари? Почему не Фердинанд Порше? Они для человечества уж никак не меньше сделали, чем "огрызочник"...
    • Наталья Нифантова
      03:11   /  25 июля 2012
      развернуть
      Ибо, что на слуху, то и в руках) Ну вот на фига им Акио Морита? Да им 3,5 заявки на конкурс пришлют, а новостники, если и напишут, то трафика от этой сенсации у них будет с гулькин нос. А так всякие хомяки, вроде меня, запостят со ссылочкой, и всем счастье!)

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK