Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

В Петербурге появились первые «умные» фонари

Их использование снизит потребление электроэнергии на 40%, сэкономит деньги на эксплуатацию и увеличит уровень безопасности дорожного движения.
В Петербурге появились первые «умные» фонари

     В проезде на улице Кораблестроителей на Васильевском острове началось тестирование проекта «умного» городского освещения с фонарями на дистанционном управлении. Они функционируют с помощью системы российского производства на основе технологии передачи сигнала LoRaWAN. Диспетчер может следить за расположением фонаря на карте, исправностью его работы и уровнем света через специальную программу, в которой также можно управлять настройками как одного, так и всех светильников одновременно. Новая технология позволит сэкономить деньги на эксплуатацию уличных светильников и увеличит уровень безопасности дорожного движения.

Фото: Ленсвет

«Ленсвет» отмечает, что фонари оборудованы 150-ваттными светодиодами вместо 25-ваттных натриевых ламп, что должно снизить потребление электроэнергии на 40%, а способность удалённо затемнять фонари — ещё на 20%. 

Тестирование продлится полгода и система будет расширена на весь Петербург в случае успешных результатов. Подобные проекты уже применяются в Москве, Перми и Иваново.

Город

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK