Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Почему в метро перенесли остановку первого вагона?

Телеграм-канал Петербургского метрополитена рассказал, почему пассажирам приходится бегать за поездами на Сенной и Чкаловской
Почему в метро перенесли остановку первого вагона?

     Если вы живете в Петербурге и пользуетесь метро, наверняка, вы замечали, что на фиолетовой и оранжевой ветках поезда останавливаются в самом начале платформы. Так далеко, что за ними приходится бежать. Но как оказалось, никакой загадки в этом нет и это всего лишь техническая необходимость.

Дело в том, что в метрополитене планируют запустить на этих линиях удлинённые составы, чтобы разгрузить пассажиропоток на станциях  в густонаселённых спальных районах Петербурга. Об этом рассказал телеграм-канал Петербургского метрополитена «Метро. Повседневности».

Сейчас на всех (кроме красной) линиях ходят шестивагонные поезда, но когда осенью заработает депо «Южное», количество вагонов в составах на этих линиях увеличится. На оранжевой их станет семь, а на фиолетовой - восемь. И вот тогда оставшаяся часть платформы пригодится. 

При проектировании и строительстве метрополитена инженеры понимали, что в будущем понадобится увеличить пропускную способность этих линий и спроектировали платформы больше.

Город

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK