Камилла
я могу сочетать несочетаемое
Редкая удача совместить работу и любимое занятие
Камилла  Андреева
Все записи
текст

Первая интерактивная Библиотека имени Гоголя



Эту современную библиотеку никак не назовешь скучной, сюда захочется зайти даже тому, кто со школьной скамьи не брал в руки книги и не понимает, как от чтения можно получать удовольствие. 

До недавнего времени в помещении библиотеки на Среднеохтинском проспекте шел ремонт. Прежде здание ничем не выделялась среди подобных архаичных построек своего района. Тусклый свет, пыльные полки, напряженная тишина, прерываемая шелестом страниц, — к таким храмам науки привыкли петербуржцы за долгие годы, и мало кому может прийти в голову добровольно провести в библиотеке выходной...
Первая интерактивная Библиотека имени Гоголя


Эту современную библиотеку никак не назовешь скучной, сюда захочется зайти даже тому, кто со школьной скамьи не брал в руки книги и не понимает, как от чтения можно получать удовольствие. 

До недавнего времени в помещении библиотеки на Среднеохтинском проспекте шел ремонт. Прежде здание ничем не выделялась среди подобных архаичных построек своего района. Тусклый свет, пыльные полки, напряженная тишина, прерываемая шелестом страниц, — к таким храмам науки привыкли петербуржцы за долгие годы, и мало кому может прийти в голову добровольно провести в библиотеке выходной день. Только если на носу не висит важный реферат или защита диссертации. 

Для того, чтобы поход в библиотеку стал удовольствием, а не вынужденной рутиной, в обновленной библиотеке Гоголя провели грандиозную модернизацию. Вдохновившись лучшими примерами европейского опыта, переделали интерьер и полностью изменили пространство. Теперь в залах разноцветная яркая мебель и креативные книжные полки. Стеллажи с книгами легким движением превращаются в диваны. Вместо строгих бабушек-библиотекарш — современные электронные терминалы, которые позволят самостоятельно сдать или взять книги, однако радости человеческого общения еще никто не отменял. Для тех кто привык к сложившейся системе, библиотекари продолжат записывать читателей, выдавать книги и консультировать. Пол в одном из залов превратили в холмистый зеленый луг с деревьями-полками, искусственной травой и подушками в виде камней, так что любимую книгу удобно будет читать лежа. 

В библиотеке рассказывают, что в пространстве регулярно будут проходить культурные мероприятия и образовательные курсы. Кроме того, любой желающий сможет бесплатно забронировать конференц-зал для своего мероприятия, будь то кинопоказ, мастер-класс или лекция. К услугам посетителей — большой плазменный монитор, грифельная стена и интерактивная доска, а также медиатека с QR-книжными полкам и даже камера для конференций по skype. Во всех залах работает wi-fi, позже появятся компьютеры, чтобы не только читать, но и работать.

Время работы:
ежедневно с 11.00 до 20.00
понедельник – выходной день
последний рабочий день месяца – санитарный день
Тел.: 224-29-06
Место: Среднеохтинский пр., 8.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK