Ева
я могу придать цвет
Удивительное всегда рядом, правда иногда хорошо маскируется.
Ева Корчагина
Все записи
текст

Партизанская городская навигация

Когда мы ходили на Ночь музеев, столкнулись с одной проблемой: как уехать домой? Не одни мы такие были.... Метро уже закрыто... Как быть? Спасением был ночной автобус. Но где его ловить?  Информации о том, где останавливаются эти спасители, нигде нет. Разве что в интернете .... А по городу инфо не развешана. Интернет не у всех по рукой есть..так что... Как обычно - все для людей)))
Хорошо, что есть активисты! 

По результатам проведённого опроса активистами движения «Весна» в социальных сетях, 70 % горожан вообще не находят остановку ночного...

Партизанская городская навигация
Когда мы ходили на Ночь музеев, столкнулись с одной проблемой: как уехать домой? Не одни мы такие были.... Метро уже закрыто... Как быть? Спасением был ночной автобус. Но где его ловить? 
Информации о том, где останавливаются эти спасители, нигде нет. Разве что в интернете .... А по городу инфо не развешана. Интернет не у всех по рукой есть..так что... Как обычно - все для людей)))

Хорошо, что есть активисты! 

По результатам проведённого опроса активистами движения «Весна» в социальных сетях, 70 % горожан вообще не находят остановку ночного автобуса в своём районе, Комитет по транспорту пока только разрабатывает соответствующую городскую навигацию.



Зато активисты  (авторы петербургской акции против закона о прописке) уже давно занялись партизанской городской навигацией. Они расклеили карты остановок ночных автобусов у входов в метро. На плакатах формата А4 — фрагмент Google Maps. На нём синими значками отмечены остановки, а рядом есть сноска с пояснением, какую именно линию подземки дублирует маршрут. Кроме того, под картой указано, в каком направлении движется прибывающий на остановку автобус.



  Ранее активисты «Весны» расклеивали партизанские указатели на остановках ночных автобусов. На круглых наклейках, по цвету совпадающих с линией метро, писали номер маршрута и режим его работы.


 

Что комитету мешает столь же активно работать? 



Город

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK