Екатерина
я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Парки аттракционов повышают уровень преступности

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Justice Quarterly, уровень преступности в районах, расположенных по соседству с популярными парками аттракционов, значительно выше в сравнении с другими районами города.
Парки аттракционов повышают уровень преступности

Первое исследование географической концентрации преступлений вокруг популярных парков развлечений в США было посвящено парку Universal Studios в Орландо (Флорида). Автор исследования доктор Алекс Пикеро из Техасского университета проанализировал данные ФБР и обнаружил, что уровень преступности в районах, расположенных в радиусе мили от парка, привлекающего более 9 миллионов посетителей ежегодно, выше на 198%, чем в целом по городу. 

Большой вклад в повышение этого уровня вносят объекты туристической инфраструктуры – отели, бары и рестораны. Вокруг каждого такого объекта уровень преступности увеличивается примерно на 19%. Доктору Пикеро также удалось обнаружить следующую закономерность – уровень преступности падает на 14% с каждым километром от парка.

Парки аттракционов – одна из главных туристических достопримечательностей в странах мира, привлекающая миллионы посетителей ежегодно. В США треть всех посетителей таких парков приходится на Universal Studios. Вот почему вопрос безопасности туристов стоит так остро. Авторы исследования рекомендуют усилить охрану правопорядка не только на территории парка, но и в близлежащих районах. Снижению уровня преступности может поспособствовать уменьшение количества объектов туристической инфраструктуры, например, отелей и баров, которые зачастую привлекают злоумышленников.

Фото: Pixabay

Город

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK