Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Открытие Новой Голландии!

Радостная новость для тех, кто соскучился по Новой Голландии!

Открытие «города в городе» состоится 18 мая!

 



В летней программе заявлено: открытие выставки TAMIZDAT от нью-йоркской галереи Family Business, концерт группы Motorama, большой детский праздник «Жаркий карнавал» от творческой мануфактуры «П.Т.Х.», турнир по настольному теннису, гастрономический базар и дизайнерский минимаркет, пленэр на лужайке и другие уже полюбившиеся проекты. Впервые на острове откроются коворкинг-пространство Ecoworking...

Открытие Новой Голландии!

Радостная новость для тех, кто соскучился по Новой Голландии!

Открытие «города в городе» состоится 18 мая!

 



В летней программе заявлено: открытие выставки TAMIZDAT от нью-йоркской галереи Family Business, концерт группы Motorama, большой детский праздник «Жаркий карнавал» от творческой мануфактуры «П.Т.Х.», турнир по настольному теннису, гастрономический базар и дизайнерский минимаркет, пленэр на лужайке и другие уже полюбившиеся проекты. Впервые на острове откроются коворкинг-пространство Ecoworking, книжный магазин от Центра современной культуры «Гараж» и кафе-бар Slow Kitchen.




Подробности здесь: http://www.newhollandsp.ru/information/press/leto_v_novoy_gollandii_reliz_otkrytiya/


 

***

В 2004 году остров Новая Голландия, принадлежавший морским ведомствам, перешел в собственность города Санкт-Петербурга. Был объявлен инвестиционный тендер с целью развития и сохранения памятников архитектуры на территории острова.



Победитель (филиал компании «Миллхаус» ООО «Новая Голландия Девелопмент» (НГД) поставил перед собой задачу не только восстановить памятник  индустриальной архитектуры, но и переосмыслить его роль для города, создав на месте некогда промышленного объекта многофункциональный культурный комплекс, который мог бы стать центром притяжения интеллектуальной общественности со всего мира.

В 2011 году Фонд «Айрис» совместно с The Architecture Foundation провел международный архитектурный конкурс на лучшую концепцию реновации Новой Голландии. Победителем конкурса архитектурных концепций стало американское бюро WORKac, представившее проект создания «города в городе» с тремя зонами активности – центрами искусств, кино и моды, гастрономии. 





По замыслу архитекторов, Новая Голландия должна стать микрокосмосом большого города, культурным и научным центром с различными направлениями деятельности и развитой коммерческой инфраструктурой.


Концепция WORKac:



 

Город

Машины и механизмы
Всего 4 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK