Владивосток
я могу это сделать
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что....
Владивосток 2012
Все записи
текст

Лиственная сказка...

Листвянка — поселок в Иркутской области.  

Расположен по правую сторону истока реки Ангары и тянется на северо-восток вдоль озера Байкал на 5 км. На расположенном рядом  Лиственничном мысу растут неимоверно красивые лиственницы. Поэтому поселок и назван Листвянкой.

 


Дата возникновения Листвянки точно не известна. Считается, что поселение стихийно возникло в самом начале XVIII века, в 1701-1725 годах, и первыми жителями были...

Лиственная сказка...

Листвянка — поселок в Иркутской области.  

Расположен по правую сторону истока реки Ангары и тянется на северо-восток вдоль озера Байкал на 5 км. На расположенном рядом  Лиственничном мысу растут неимоверно красивые лиственницы. Поэтому поселок и назван Листвянкой.

 


Дата возникновения Листвянки точно не известна. Считается, что поселение стихийно возникло в самом начале XVIII века, в 1701-1725 годах, и первыми жителями были вольные переселенцы, свободные казаки, беглые ссыльные.

 


Поселок Листвянка упоминается в приключенческом романе Жюля Верна «Михаил Строгов».

В общем, чего тут рассказывать, на такую красоту нужно смотреть…











Церковь Николая Чудотворца








Шаманский камень















А это просто музей под открытым небом - за воротами одного частного дома.




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 6 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Мария Власова
    06:39   /  16 августа 2012
    развернуть
    Мария Власова

    Легенда Ангары

    Давным-давно жил  могучий седой богатырь Байкал. Не было во всей стране равного ему по силе и богатству. Суровый был старик. Как рассердится, так и пойдут горами волны, так и затрещат скалы.

    Была у старика Байкала единственная дочь - Ангара. Первой красавицей она слыла во всем свете. Очень любил ее отец - старик. Но строг был к ней и держал взаперти, в недоступных глубинах. Не давал ей старик даже наверх показаться. Часто-часто тосковала красавица Ангара, думая о воле...

    Прилетела раз на берег Байкала чайка с Енисея, села на один из утесов и стала рассказывать о житье-бытье в привольных енисейских степях и о самом красавце Енисее, славном потомке Саяна. Послушала этот разговор Ангара и загрустила...

    Решила наконец Ангара сама повидаться с Енисеем, но как вырваться из темницы, из крепких высоких стен дворца...

    Узнал о ее мыслях Байкал, запер ее еще крепче и стал искать жениха из соседей: не хотелось ему отдавать дочь далеко. Выбор старика остановился на богатом и смелом красавце Иркуте. Послал Байкал за Иркутом. узнала об этом Ангара и горько-горько заплакала. Умоляла старика не отдавать за Иркута: не нравился он ей. Но Байкал и слушать не хотел, еще глубже запрятал Ангару, а сверху закрыл хрустальными запорами.

    Пуще прежнего взывала Ангара о помощи. И решили ручейки и речки помочь ей. Стали они рыть прибрежные скалы. Крепко спал старик Байкал. Ангара взломала запоры и вышла из темницы. А ручейки все рыли и рыли. И вот проход готов. Ангара с шумом вырвалась из каменных стен и помчалась к своему желанному Енисею.

    Вдруг проснулся Байкал: что-то недоброе увидел он во сне. Соскочил - и испугался. Кругом шум, треск. Понял он, что сбежала невеста. Рассвирепел. Выбежал из дворца, схватил с берега целый утес и с проклятием бросил его в беглянку.

    Но дочь сумела оббежать скалу и продолжила свой путь навстречу любимому.

    А камень так и лежит с тех пор на том месте, где прорвала утесы Ангара. Это и есть Шаман-камень. Старик Байкал мечтает до сих пор догнать беглянку, и если Шаман-камень сдвинуть с места, то Байкал выпрыгнет из берегов и настигнет свою дочь, затопив на пути все своими водами.


  • Светлана Поняева
    09:00   /  16 августа 2012
    развернуть
    Афигеть, как красиво!!!)))))))))
  • Алла Пономарева
    11:08   /  17 августа 2012
    развернуть
    Да уж! Листвянка - именно То место на Земле , где хотелось бы побывать...жить...
    Спасибо за такие чудесные фото! 
    Журналы "Биосфера" и "ММ" весь  2010 год  в музей Листвянки распространялись по бесплатной подписке по решению президента ФНИ "XXI век " А.И. Новикова  !!!!!! 
    А сегодня наш автопрбег в этом музее на экскурсии - чудеса!
  • Екатерина Новикова
    08:51   /  18 августа 2012
    развернуть
    Архитектура забавна, но природа просто потрясающей красоты!
  • Мария Власова
    09:07   /  30 октября 2012
    развернуть
    Мария Власова
    Мне повезло - я там была. Правда такая шикарная гостиница с баром и рестораном была тогда только в проекте))
OK OK OK OK OK OK OK