Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Кофе в Петербурге будет предлагать искусственный интеллект

Нейросеть будет считывать настроение гостей, и усталому человеку предложит двойной эспрессо, а радостному — апельсиновый раф.
Кофе в Петербурге будет предлагать искусственный интеллект
В апреле 2019 года (а после – еще три) в Петербурге откроется кофейня «Астаманьяна», где технологии искусственного интеллекта в облаке Microsoft Azure будут предлагать посетителям кофе на основе их настроения. Консалтингом и внедрением технологий занимается компания Awara IT.  Об этом пишет vc.ru.
ИИ сможет считывать эмоции гостей по их лицам. «Система распознает ряд эмоций (радость, грусть, усталость, удивление и другие) и в зависимости от него выдает бариста несколько подходящих вариантов на выбор, чтобы он мог предложить их посетителю. <…> Сейчас мы проводим исследования на фокус-группах, потом нейросеть будет обучаться автоматически», — отметил руководитель «Астаманьяна» Дмитрий Скворцов. 
Также искусственный интеллект сможет прогнозировать количество посетителей, чтобы оптимизировать поставки зерна и распределить смены между работниками. Прогноз будет составлен на основе данных о погоде, дне недели, ближайших мероприятиях к кофейне. Вскоре создатели планируют научить ИИ анализировать акции конкурентных кофеен. «Этот анализ пока предоставляется за три дня, в дальнейшем система будет обучаться и сможет делать это, к примеру, за неделю до прогнозируемого дня», — добавил Скворцов. 

Город

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK