Игорь
я могу далеко зайти
... Настолько, насколько это важно, я не возражаю.
Игорь  Перескоков
Все записи
текст

В Швейцарии все большую популярность приобретают грузовые электровелосипеды

Стартап carvelo2go, сдающий в аренду новомодный вид транспорта, активно сотрудничает с муниципальными властями города Базил и местными компаниями.
Грузовые электровелосипеды в Швейцарии
Например, в Швейцарии более 15 000 человек зарегистрированы на онлайн-платформе carvelo2go, которая сдает в аренду электрические грузовые велосипеды, мощность которых позволяет легко перевозить грузы весом до 100 кг. Расстояние перевозки на одной зарядке — до 60 км, что достаточно для местных поездок.

Большую роль в распространении услуги играет инфраструктура города Базель. С 2016 года городские власти сотрудничают с сервисом carvelo2go. По инициативе местных властей расширяются места для парковки велосипедов и сами велосипедные дорожки по маршрутам движения. Поэтому в настоящее время в Базеле и прилегающих муниципалитетах более 2000 человек активно пользуются грузовыми электровелосипедами. Средний возраст ездоков составляет 39,6 лет, 60% из них — мужчины.

Грузовые велосипеды можно взять напрокат на час или на день. Аренда и возврат транспорта осуществляется через «хозяев», которыми являются небольшие фирмы, а также почтовые отделения. Хозяева управляют ключами и заряжают батареи. Взамен они могут размещать рекламу на грузовом ящике и использовать велосипед в своих целях в течение 25 часов каждый месяц.

С другой стороны, опрос неактивных пользователей carvelo2go показал, что основным критерием, повлиявшим на их решение нерегулярно использовать услугу, являются опасения в безопасности передвижения, поскольку у них есть доступ к другим транспортным средствам. Большая группа из зарегистрированных пользователей планирует увеличить количество регулярных поездок.

1  /  3
 
 
 

Город

Машины и Механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK