Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

В Турции начнут делать электромобили собственного производства

Разработчики уже представили первый автомобиль марки TOGG.
В Турции начнут делать электромобили собственного производства
Автомобильный бренд принадлежит инициативной группе, которая является совместным мероприятием ряда местных компаний. Разработку дизайна автомобиля доверили итальянской дизайнерской фирме Pininfarina. Сообщается, что новинка получит электропривод мощностью в 200 лошадиных сил, который сможет разгонять авто до ста километров в час за 7,6 секунд. Ёмкости электромотора в базовой комплектации будет хватать на 300 километров.

Также авто будет представлено в премиум-комплектации, которая содержит два электромотора указанной мощности, что позволит новинке разгоняться до ста километров в час всего за 4,8 секунды. Также улучшенная комплектация включает в себя аккумулятор большего объёма, который позволит проехать на одном заряде примерно 480 километров. Аккумуляторы автомобиля смогут восполнять до 80% своей ёмкости при зарядке от стандартной станции на 150 кВт.

Партнёры, входящие в совместное предприятие, уже инвестировали в производство порядка 4 миллиардов долларов. Производство автомобиля будет запущено в 2022 году. На первых порах производитель намерен выпускать ежегодно по 175 тысяч автомобилей. Стоимость автомобиля пока держится в секрете.

Фото: TOGG

Драйв

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK