Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Tesla запустила первый завод за пределами США

Американская компания Tesla закончила постройку завода Gigafactory 3 близ китайского города Шанхай и отчиталась о результатах.
Tesla запустила первый завод за пределами США
Постройка продолжалась с конца 2017 года и, как видно, заняла всего около года. За это время компания не только возвела сам завод, но и уже запустила его производственные мощности. На мероприятии, проведённом компанией, посетителям показали первый автомобиль Tesla Model 3, выпущенный с конвейера китайской «Гигафабрики», а также устроили автомобилю импровизированный тест-драйв.

Представители компании сообщили, что шанхайский завод сосредоточится на производстве автомобилей Model 3. Уже в следующем году ожидается, что с конвейера Gigafactory 3 будет еженедельно сходить до трёх тысяч электромобилей. Этот завод — первая производственная площадка полного цикла компании Tesla, построенная за пределами США.
По словам представителей Tesla inc, у них ушло много времени на то, чтобы полностью урегулировать с китайским правительством все вопросы, связанные со сборкой. Зато теперь, когда формальности остались позади, автомобили полной сборки с этого завода будут продаваться как в Китае, так и за его пределами.

Напомним, что чуть больше недели осталось до следующего крупного мероприятия, в ходе которого Илон Маск представит первый электрический пикап Tesla. Ранее глава компании отметил, что презентация состоится 21 ноября в Лос-Анджелесе, на территории штаб-квартиры SpaceX.

Фото: Tesla

Драйв

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK