Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Такси «Яндекса» с автопилотом попало в ДТП на улице Москвы

Первая авария с участием такси «Яндекса», оборудованного системой автономного вождения, произошла на западе Столицы.
Такси «Яндекса» с автопилотом попало в ДТП на улице Москвы
Автомобиль с включенным автопилотом и водителем-тестером, сидевшим за рулём, не смог распознать замедление скорости и не отреагировал на торможение и въехал в стоявшую впереди машину.

Тестер автопилота должен был перехватить управление, увидев, что автопилот не справляется с задачей, но почему-то этого не сделал. Почему именно это произошло — выясняется. В данный момент сотрудник отстранён от работы за халатность. Оба легковых автомобиля в результате столкновения получили незначительные повреждения, но, к счастью, из-за происшествия никто не пострадал.

Как и в других странах, в России тестирование автопилотов на дорогах общего пользования разрешено только при участии сидящего за рулём водителя, который может подстраховать автопилот в случае, если он что-то не распознает. Аварии с участием автопилотов-конкурентов «Яндекса» случаются довольно часто. Но этот случай примечателен именно тем, что произошёл в нашей стране.

Кстати, в большинстве случаев аварии с участием машин на автопилоте происходят из-за невнимательности контролёров или водителей, роботы же обычно справляются со своими задачами вполне сносно. Что касается автомобиля «Яндекс» с его системой автономного вождения, переживать за него точно не стоит. Каждый такой автомобиль застрахован на 10 миллионов рублей.

Фото: click-or-die.ru

Драйв

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK