Вячеслав
я могу искать информацию и писать о чём угодно.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Сотрудники Tesla пожаловались на ужасные условия труда и плохую сборку автомобилей

Автомобильный производитель Tesla побил собственные рекорды, выпустив с конвейера 72,531 автомобиль Model 3 всего за три месяца. Но сотрудники компании не слишком довольны результатом.
Сотрудники Tesla пожаловались на ужасные условия труда и плохую сборку автомобилей
Сотрудники компании связались с CNBC и рассказали, что сборщики, работающие на производстве Model 3, вынуждены были делать это в авральном режиме, пренебрегая собственной безопасностью и частенько закрывая глаза на недоработки автомобилей. По их словам, невидимые глазу поломки устранялись при помощи клейкой ленты, при этом бригада работала в пожароопасных и экстремальных условиях.

Издание связалось с пресс-службой компании, чтобы получить разъяснения по этим вопросам. Специалист по связям Tesla с общественностью отметил, что заявления сотрудников не соответствуют действительности и не отражают производственных реалий. На самом деле речь шла не об изоленте, а о простой целлофановой упаковке, в которую для предотвращения повреждений обёрнуты все детали.

«Мы прилагаем все усилия для того, чтобы сделать работу на наших предприятиях максимального комфортными, справедливыми и безопасными. Нам очень хочется, чтобы наши сотрудники с нетерпением ожидали очередного выхода на работу», — добавил пресс-секретарь.

Журналистам CNBC сообщили, что теперь с одного конвейера сходит до 120 автомобилей за смену. При этом, чтобы выпускать по 2160 машин в неделю, команда Tesla работает в три смены по восемь часов, поэтому конвейеры работают круглосуточно. В таком же режиме трудится и группа контроля качества, которая проверяет каждое авто перед тем, как оно покинет ворота фабрики.

Фото: Tesla

Драйв

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK